Официальный сайт Московского Груминг Центра. Москва, З. и А. Космодемьянских 30/32 стр.1, Тел. 8 (495) 507-37-63, 10 мин. пешком от метро Войковская.

Физическая нагрузка

Потребность в физических нагрузках у собак разных пород различна, но здоровое животное можно сразу узнать по блестящей шерсти.
Здоровые собаки выглядят намного лучше, чем животные с избыточным весом или, наоборот, те, которых плохо кормят. Молодые кости собак тяжелых пород не выдерживают слишком больших физических нагрузок, и лучше свести их к минимуму, например для собак таких пород, как немецкий дог или бернский зененхунд. Умеренные же физические нагрузки будут способствовать хорошему здоровью, что отразиться на внешнем виде шерсти. Тренировки, прогулки, свободные пробежки и посещение новых мест способствуют хорошему здоровью собаки, да и владельцу полезны.
Внимательно осматривайте собаку после прогулок. Удаляйте все колючки, семена растений или другие инородные тела из шерсти животного. Осмотрите лапы. В холодную погоду осмотрите подушечки лап и удалите комки снега или льда, которые могут вызывать раздражение.

Яндекс.Метрика

Создание и разработка сайтов - Viproxi