Официальный сайт Московского Груминг Центра. Ведётся запись в школу салонного груминга, обучение стрижки собак и кошек, ветеринарная стоматология.

Условия содержания

Где вы собираетесь содержать собаку? Это во многом зависит от ее породы. Например, пудель, кавалер кинг чарльз спаниель или кокер спаниель скорей всего будут постоянно жить в доме и, возможно, спать как можно ближе к вам, если вообще не на вашей кровати! Буль¬мастиф, бернский зенненхунд, ньюфаундленд или пиренейская горная собака могут жить в прихожей; маламут - в вольере на улице.
Условия содержания, которые вы создадите для своей собаки, будут оказывать влияние на ее шерсть. У собаки, которая постоянно лежит на бетоне, будет стираться шерсть на локтях и на других участках тела. Собака, которая по¬стоянно лежит на траве, может быть покусана насекомыми или клещами, у нее от сырости могут появиться раздражения на коже. Расчесы от укусов насекомых также портят внешний вид шерстного покрова.
Подстилку следует регулярно стирать, а пол должен быть чистым, но не забывайте, что слишком сильное дезинфицирующее средство может стать опасным, если оно попадет на ко¬жу или шерсть собаки, особенно если она его слижет.

Яндекс.Метрика

Создание и разработка сайтов - Viproxi