Официальный сайт Московского Груминг Центра. Москва, З. и А. Космодемьянских 30/32 стр.1, Тел. 8 (495) 507-37-63, 10 мин. пешком от метро Войковская.

Раннее обучение

Необходимо приучить щенка спокойно стоять при уходе за шерстью. Если вы не приучите его к этому, пока он мал, потом будет намного сложнее.
Поставьте щенка на выбранное вами для процедуры место, скажите «Стоять!», подождите несколько секунд, затем, не скупясь, похвалите его и дайте лакомство. Повторяйте по несколько раз ежедневно, пока он не научится понимать, что означает слово «Стоять!». Ла¬комства, похвала и объятия заставят его с нетерпением ждать времени процедуры.
Также стоит обучить собаку лежать на боку, пока ее обрабатывают, особенно если у нее длинная шерсть. Это положение безопасно и удобно, и собака будет чувствовать себя сво¬бодней. Щенкам нравится получать внима¬ние от ежедневного ухода. Им нравится общение, а прикосновения хозяина полезны для их роста и умственного развития. Уделяя всего лишь несколько минут в день уходу за собакой, вы приучите ее к рукам, и она станет бо¬лее отзывчивой к своему хозяину, семье.
Не затягивайте процедуру с маленьким щенком, иначе он начнет скучать и возненавидит «скучную» чистку. Приучение к рукам подготовит его к общению с профессиональным грумером, ветеринаром и экспертами на выставках.
Еще один совет владельцам щенка: чтобы щенок не отвлекался, прежде чем начать процедуры по уходу, убедитесь, что он сходил в туалет. Щенок, у которого переполнена прямая кишка или мочевой пузырь, будет протестовать и скулить все время, пока вы пытаетесь расчесать его щеткой.

Яндекс.Метрика

Создание и разработка сайтов - Viproxi